Гремячий ключ

Припомнилось мне преданье:
В Киржач как-то брёл святой.
Тяжёлое испытанье
По гуще ступать лесной.

То был Преподобный Сергий,
Воды захотел глоток.
По слову его извергла
Земля водяной поток.

Три шумных ручья забили,
Стекая к его ногам.
Подобное изобилье
Приписано чудесам.

Отныне в местечке диком
Раскатист, как гром, кипуч,
Впадает в реку Вондигу
Серебряный чистый ключ.

Летят, разбиваясь, струи,
Из чаши земли сырой.
Тяну к водопаду руки
И вот – благодать волной!

Целебна для душ водица,
Для наших больных телес.
Святыни нельзя напиться,
Пока есть нательный крест.


Рецензии
Красиво и легко читается !
Всех благ !

Яков Шенгарей   03.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, Яков!
С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   04.11.2021 11:03   Заявить о нарушении