Снова детство вспоминаю

Снова детство вспоминаю,
Добрый тёплый дом.
Сердцем нежно созерцаю
Мамочку с отцом.

Вижу я сестёр и братьев,
Полная семья.
А теперь, ах если знать бы,
Я почти одна.

Нет, есть брат и дети тоже,
Радость, но не та.
Так порою сердце гложет,
Просто маета.

Вот бы снова всем собраться,
За одним столом.
И как в детстве пообщаться
Да пройтись селом.

Песни звонко погорланить,
И похохотать.
Мурку старую погладить,
Да и всех обнять.

А они, ну так далёко,
Глазом не узреть.
Только внутреннее око
Это может зреть.

Я теперь за них молитвы
К Богу возношу.
И с любовью, а не лживо
Милости прошу.

И меня прости, пожалуй,
Господи Христе.
Душеньку мою порадуй
В детской простоте.


Рецензии
Замечательно, душевно и трогательно!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   18.04.2023 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Чуприкова Елена   19.04.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.