Страна чудаков

Жил, однажды, в стране неудачник,
Пробежав по земле столько лет,
Поседевший, измученный странник,
Не познавший вкус важных побед.
Не пробился в «товарищи» к «звёздам»,
Хоть и стал эрудитом давно,
Не примкнул к политическим блокам,
Чтоб пожить хорошо, как в кино.

Он работал и денно, и нощно,
Как трудились отец, мать и дед,
И всё делал добротно и точно,
Чтоб никто упрекнуть не посмел.
Он учился. Упорно учился,
Изучал даже опыт врагов.
И, познав много тайн, огорчился,
Что живёт он в стране чудаков.

Где народ сам себя унижает,
Позволяя дурачить себя.
И не редко об этом он знает,
И молчит, как малое дитя.
Где с наивною верою в чудо
Миллионы несчастных живут
И под байки незримого Блуда
С детства манну небесную ждут.

Вожаки, глядя сверху на сирых,
Не щадя своего живота,
На беду оказались не в силах
Разузнать, как живёт беднота.
Прозябая в достатке и неге,
Посещая балы и миры,
Доказали всем сирым на деле,
Для чего им нужны чудаки.

Про такие смешные  сюжеты
Всем известно, довольно, давно.
Где одни – уплетают котлеты,
А другим – с неба манны ведро.


Рецензии
Стихи замечательные по стихосложению, понравились. Но,
Мы с Божьей помощью осилим
Невзгоды все и станет Русь
Богатой и могучей силой!
Я в это верю, жду, тружусь! (отрывок из моей исторической поэмы РУСЬ). Почитайте, думаю вам понравится. С искренним уважением

Валентин Кашлев   15.01.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.