в облако нерв

первый урок бессмертия я получила тогда,
когда поняла, что падающая с небес вода,
вновь поднимается в облако, копится в нём,
и проливается снова на землю дождём.

второй урок мне преподал дождевой червь,
разрубленный надвое, как оголённый  нерв.
секунда конвульсий, и их стало больно двое.
вот, и у нас, у людей, бывает подчас такое.

третьим уроком бессмертия стала память,
о тех, кого больше нет, и не будет с нами.
отсюда  четвёртый  урок бессмертия – это ложь,
что ты, именно ты, никогда не умрёшь.


Рецензии
"О том ли написан стих?"; "Или я этот вопрос воспринимаю иначе?" – сколь часто в стихирских рецензиях Читатель схватывает Автора или за грудки, или в поцелуе, и начинается переписка/беседа о совпадении или не очень взглядов 2-х людей, которые вне электронной шальной вседоступности через сайт не составили бы рядом свои житейские опыты и рассуждения о вещах, не встретились бы, не соприкоснулись. Никогда и ни в коей мере.
А тема Вашего стиха, Людмила, как раз из таких, "взрывчатых". Ждите, и Вам в подвал свалятся все. "Да-да, я тоже за!" "Ну нет, как можно!" ...

А на поверхности останутся, видны и не замечены, те зёрнышки, из которых в большинстве поэтических происшествий складывался перед Автором его стих.

У Вас замечательный заряд семян был в исходной ладони. Поздравляю! Получилось.

Гера Констан   30.10.2021 23:38     Заявить о нарушении
Зёрна в исходной ладони... Вы такие, Гера, закуточки в словах знаете, что хочется учиться этому Вашему языку) Спасибо Вам! Не ожидала от этого стиха. Червь был мною случайно разрублен и уполз в разные стороны... Но чего и не ждала - получила с лихвой! А в подвал свалившееся, нет, не жду... Да и нет его у меня))Не согласна с Вами в части " ни в коей мере..." С некоторыми общалась бы с радостью. Я ведь часто просто переписку перечитываю и с Вами, и ещё немного с кем. И это ведь разговоры... Правда, немного, но и не бывает же такого много. Мне радостно, что Вы так оценили этот стих. С неизменным уважением, Л.

Людмила Кручинина   01.11.2021 19:46   Заявить о нарушении
моё прощение за сленг "подвал". Не про подвал дома я, Людмила - моего или Вашего.
Имел в виду "подвал рецензий". То есть все те отклики рецензентов, кроме самого свежего отклика, которые непосредственно под стихом не видны, а обозначены подсчётом: «всего написано NN рецензий».
И, чтобы добраться до них, нужно отдельное желание. И отдельное движение мышкой.

Гера Констан   03.11.2021 02:37   Заявить о нарушении
Ну, конечно же я поняла о каком подвале речь, и слово обычное и употреблено к месту. Только мне по душе чердаки, где тоже можно копить что-нибудь, но с пёрышками, пылью и мотыльками по ночам. А на чердак не свалится. Туда попадают редкости, которые я очень ценю и перечитываю. Пришло в голову: редкая похвала, как пахлава, чем реже ешь, тем она слаще. Вы очень хорошо написали в отзыве. И это тоже уже на моем чердаке. С перышками и полосками света.

Людмила Кручинина   03.11.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.