Шоу - не смешноУ

    Стихотворение будет более понятным, когда прочтёте стихотворение "Шоу" Оленьки Савченко... Такая себе перекличка мыслей... Написано экспромтом.
    http://stihi.ru/2021/10/18/5137

"...Трясут без содрогания исподнее,
Растущий рейтинг множит их успех."
Заметь, что зачастую прошлогоднее.
Там свежее бельишко не у всех.

"...И вроде как на целый мир обижены,
А их обидчик славе пошлой рад."
Да, у обидчика мозги разжижены.
И неизбежный им грядёт распад.

"...И зрителей совсем уже затюкали,
Но смотрят передачу до конца."
Ох, крепкие и нервы, и сердца,
у зрителей, коль дверью-то не грюкали.
Смотрели бред тот и не улюлюкали.
Не выкинули на фиг шельмеца.

"...Плебеями зовут людей, холопами,
Культурными быть стало не с руки."
Пусть называют хоть и остолопами,
не понимая - сами дураки!

"...Под хамством свою пряча неуверенность,-
Принизил ближних, вот и "господин"."
И ладно, если бы, кто-то один.
Но, вижу я всеобщую потерянность,
повально видать пьют мелатонин.
И не скрывают уже злонамеренность.

"...Взять пульт и "стоп" сказать всей вакханалии
И помириться с собственной душой."
Втянулись просто все в баталии.
В бедламе им живётся хорошо...

      * * *

А начиналось с безобидных вроде,
таких, как "Буаяр" или "Дом 2".
"Гуляли тогда шуточки в народе,
по поводу... А я была права,
что эти "шоу" души разлагают.
Нельзя смотреть такое вот д...Мо.
Подумайте - вас человечности лишают,
чтоб проще надевать было ЯРМО!

           19.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Благодарен за ваши строки.

Сергей Лутков   26.09.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.