Осень виновата

Снова осень долгой стужей
мучить будет нас с тобой.
Дождь, конечно, очень нужен,
но зачем он льёт рекой?
Солнцу надо отдохнуть,
тучи за душу цепляют,
собираясь в долгий путь,
всё запомнят, всё прощают…
может быть, когда-нибудь
снова к нам тепло вернётся,
ветер сильно очень дуть
не захочет, захлебнётся
в сером месиве дождей.
Мы ж всё сможем в эту осень
(есть надежда у людей).
Свежий ветер мысль подбросит,
не оставит без идей.
Надо выжить, чтоб весною
собирать цветы в лугах,
недовольным быть жарою
в летний полдень. В двух шагах
мы от радости, свободы,
от болезней и невзгод.
Смело лыжи тянем в горы
месяц, день, минуту, год…
или век как наказанье
дан нам жизням вопреки;
всю неопытность, незнанье,
нежеланье обрести
иль вернуть то, что имели,
и собой украсить свет…
вихри злобно зашумели…
осень, осень, столько бед
принесла бездушно людям…
их укроет зимний снег.
Всё валить на Осень будем,
…ведь других виновных нет…


Рецензии
Да уж, во всем Осень обвиняем, а ведь она ни в чем не виновата, всего лишь часто плачет.
Спасибо за стихи ,

Ольга Реймова   03.11.2021 17:32     Заявить о нарушении
А ведь виним её часто...
Улыбаюсь тебе, Оленька, посылая тебе горячий привет!

Галина Мяздрикова   06.11.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.