Размышлизм

Перечитываю Анчарова,его "Теорию невероятности".
60-е...Оттепельное время...
Молодые еще,оставшиеся в живых участники войны,ровесникам Анчарова на то время немногим более 40...
И манера письма легкая, прозрачная,напоминающая воду,просвеченную солнцем...
Можно все.Влюбляться,радоваться, искать смыслы и истины,спорить до потери голоса и предмета спора:свобода!
Но почему меня,тогда еще абсолютно советского подростка,читавшего с некоторым недоуменим не совсем привычную,но занимательную анчаровскую прозу ,не оставляло ощущение ,что в какой-то тайной комнате  хранятся настоящие,не призрачные, мысли и чувства автора?
Прогретая на солнце вода оказывалась со льдинкой..


Рецензии