Не хочу...

                Мысли вслух

Я не хочу, как болт завинченный,
ржаветь в ковчеге бытия.
И не хочу быть обезличенным
в посмертный час... Уже не я

растаю в Чаше Мироздания,
а кто-то Некто - просто пыль.
...Исчезнут мысли и страдания,
сотрутся память, дух и быль.

Как в чашке Петри размешается
с другими душами мой свет.
Жаль, на потом не возмещается
наш опыт прошлый... Был и нет!

Я признаю Твоё величие,
Господь Всемилостивый, но...
я не хочу быть обезличенным
в посмертной чаше... Всё равно.

Я признаю, что нам завещано
всё от Тебя как есть принять.
Возьми назад, что мне обещано,
но только дай родных узнать.

(19 октября 2021 г. 17.41. СПб)


Рецензии
Очень мудрые мысли! Заставляют задуматься!
С уважением!

Никос Цакилидис 2   11.11.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Никос!

Кованов Александр Николаевич   11.11.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.