Смехота

Зловещее безлюдье улиц,
страшит и повергает в шок.
Никто не переходит лужиц,
спеша в ближайший секонд-сток.

Пусты "стерильные" кафешки.
И в маркетах взрывная тишина,
"раскалывает" мозг словно орешки.
Маразм. Его концовка не видна.

Всё только начинается сейчас.
Безлюдье - это будет постоянно.
Мы в роботов и в зомби превратясь,
начнём жить наконец-то все гуманно.

Без встреч, без разговоров, сплетен.
Без чувств, эмоций, в общем без души.
Поселимся навечно в интернете.
Не будем суетиться, мельтешить.

         * * *

Жизнь наша - разве-то не суета?
Жизнь - разве-то затишье и аморфность?
Жизнь - разве равнодушие, покорность?
Возьмите для примера хоть кота,
как не присуща ему вся притворность.
Он выберет скорее беспризорность,
между свободой и комфортом живота.
Благополучия отвергнет иллюзорность.
В силках держать такого - смехотворно.
Ему прЕтит надзор и теснота.
Запреты для котейки - смехота.

              14.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Каждая строка как по наболевшим струнам души! Часто думаю о том, какую жизнь решили нам устроить властные и богатые мира сего? - И без того, реальной жизни , той, которая была раньше, с доверием, общением, практически не осталось. В школу детям и то страшно ходить.
Однако в каждом из нас есть дух свободы, как у кошек, которые любят гулять сами по себе и когда захотят.
Когда уничтожают Свободу, дух народа восстаёт! С теплом и уважением-

Надежда Ансеева   20.10.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.