Эти двое

У «этих двоих» в разгаре сейчас весна -
с любовью смешавшись, пьянящим искрясь коктейлем,
играет сердцами.
И каждый их день затейлив,
и каждая ночь их счастьем нагим смущена.

Волнение вод бравурной седой реки,
где «этих двоих» волна за волной накрывает,
тревожит их мало.
А кромка береговая
зовёт, но пока что они от неё далеки.

О, счастье запретное! Твой неминуем крах!
Что «этим двоим» - в декалоге на камне Синая?
Бурлит их поток…
ничего, что река седая -
Несётся корабль «Адюльтер» на седых парусах.


Рецензии
Ох, жизнь наша строптиво-грешная
А весна в сердцах бурливо-вечная

Ержан Ашим   02.12.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.