Осень. Холодно. Морозно...

Осень. Холодно. Морозно.
Воет ветер за окном.
А продрогшая берёза
Бьёт опавшимся стволом.
Ей и голодно и зябко -
Где ты лета благодать?..
И трава на мокрых грядках
Начинает увядать.
Так и я в краю далёком
Вижу розовую стынь.
И бреду я по осокам
В небо серое. Аминь.
Стынут руки, мёрзнут слёзы -
Там, на дальней стороне
Словно гвозди и занозы
Кровоточат душу мне.
А навстречу мчатся кони
И небесных войнов рать...
Каково среди агоний
Снова жить и умирать?..


Рецензии