Кремнистый путь блестит

*  *  *
Выхожу один я на работу.
Ночь светла. В «ночную» путь лежит. 
Я ценю хозяина заботу, 
Что даёт немножечко пожить.

Вижу дуб, склонённый над могилой.
Сколько здесь упавших желудей!
Все они лежат, согнувши спины,
И вблизи похожи на людей.

В небесах торжественно и чудно!
Чуден сон под трели соловья,
Ждут они, что снова будут нужны —
Дерева большого сыновья.

Только он не верит жизни новой,   
Как и я, — так прошлое нам жаль! 
Пусть на камне текст не согласован
И совсем не тянет на Скрижаль,

Я б уснуть хотел под ним навеки,
Про любовь чтоб сладкий голос пел
Для меня — и скажут человеки:
Жил такой и даже преуспел.
            19.10.21


Рецензии
Кабы у всех так - преуспеть и пожить.

Вехова Лариса   05.11.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.