До свиданья, детский сад

Выпускной прошел у внука,
До свиданья , детский сад !
Ребятишкам всем был другом
И приходу очень рад.

Неумейками спешили
По утрам они сюда,
Куличи в песке лепили,
Гальки тискали туда.

Утром с мамой расставаться
Было очень тяжело,
Со слезой бороться, братцы,
Ох, как было нелегко.

С кашами дружить учились,
В полдник - с пенкой молока,
На занятиях трудились
И шалили...чуть...слегка...

В тихий час не засыпали,
Долго ерзали шепча,
И соседа донимали,
Ему пятку щекоча.

С физкультурою дружили,
Выполняли все любя,
В музыкальный зал ходили
Пели громко, - для себя...

Время быстро пробежало,
Дошколята подросли,
В школу нынче провожаем,
Смело дальше чтобы шли.

Пусть дорога будет гладкой,
Слезы - чуточку, украдкой,
Школа двери открывай,
Первоклашек принимай !


Рецензии