Экспромт выходного дня

Я вызывала Джинна из бутылки,
Когда пастух погнал своих коров
По спрятанной в листве и паутинках
Тропинке мимо брошенных домов.

Но Джинн сидел, ни-ни. Какую фразу,
Заветную, забыла впопыхах?
Лишь чёрная фигурка водолаза
В ладони, на песчаных берегах

Пришла несвоевременно, как прежде,
Сквозь изумруд рогоза, камыша
На ум. И, сбросив ветхую одежду,
Нырнула в реку голая душа.

Забыв про стыд, про Джинна и бутылку
Про хмурый день и караван коров,
Душа резвилась девочкой в обнимку
С рыбёшками: безликий рыболов

Договорился с чёрным водолазом —
Простой игрушкой льговской детворы.
Душа не повинуется приказам,
Но уважает правила игры.


Рецензии
Какой джиноутверждающий экспромт! Браво!

Алексей Серёгин   11.03.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Джинны, вообще-то, такие необязательные.

Серегина Ирина   11.03.2022 14:19   Заявить о нарушении