Ты продолжаешь смаковать

Ты продолжаешь смаковать:
Она по вкусу слаще крови
И вяжет рот. Ты хмуришь брови,
Она ложится на кровать

И гладит волосы, и в сон
Заходит с тем же нежным вкусом.
Тебя считать бы надо трусом,
Раз ты ее не гонишь вон.

А если гонишь - как змея,
Она обратно заползает
И ядом медленным терзает.
Она у каждого своя:

Зависимость, надежда, страсть -
А ты зовешь все это болью
И упиваешься, как ролью.
Смотри же, как бы не пропасть:

Ведь так же сладок героин,
И так же ты бессилен, если
В твоей крови судьба ли, бес ли
Сгущает жадный вязкий сплин.


Рецензии