Общалась с осенним дождём

Неуютным, нахмуренным днём,
Исключая печальные мысли,
Ощущая спокойствие жизни,
Я общалась с осенним дождём.

     Беспардонно, не ведая мер,
     Полный зримой, земной чистоты,
     Спешно лил он с большой высоты
     Словно хитрый, лихой лицемер.

Находясь под надёжным зонтом
В пожелтевшем, ухоженном сквере,
В благодатной, живой атмосфере,
Я гуляла в краю золотом.

     Упиваясь природной красой,
     Безмятежностью гордой души,
     Наслаждалась богатством тиши
     И дождём, что сошёл полосой.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Спасибо за стихотворение

Настёна Журавлева   04.10.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.