Оголились в парке клёны...

­­­­Оголились в парке клёны,
На берёзке нет листвы,
Утром ранним слышу стоны
Журавлей средь тишины.

В чистом небе, как страница,
Вы летите от меня.
Под крылом - родные лица
Тех, кого забыть нельзя.

В голых ветках плач унылый
Затаился и притих.
Грусть унять мне нету силы,
Рвётся вслед им сердца крик.

Выйду в поле по тропинке,
Разгоню души печаль,
Стану тонкою былинкой
И сорвусь в ту синю даль.

Зацеплюсь за край зарницы,
Подставляя ветру грудь.
- Поддержите рвенье, птицы,
Дайте мне родных вернуть!

Но, не слышат...Улетели!!!
Содрогнулась вслед земля,
В ожидании метелей,
В тихом плаче журавля.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   25.02.2023 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.