И не мечтай

                «Под тусклым светом абажура
                …
                И пенью чудному внимая,
                Он не жевал.
                …
                И вторя ей мерцали свечи,
                Сигары жгли.
                …
                Замолк рояль.
                И долго в зале еще молчали,
                …
                Клубами дыма закрыто сердце,
                …
                Но ты мечтай»

                под тусклым светом абажура
                Ирина Запорожских
                http://stihi.ru/2021/10/04/8140


***

В кабак заехал часов на пару.
Жую, сижу.
А что по части репертуара,
Мне - как ежу.

Была певичка: там ножки, бровки
И две серьги.
Беру я тоже две поллитровки
На ход ноги.

Культурно было: поёт, глазеет
Певичка та.
Я говорю ей: Ты что в музее?
И не мечтай!

Тихонько грохнул я по роялю,
Рояль замолк.
И долго в зале еще молчали,
Клубил дымок.

Да, помню, в общем, нормальный вечер
Себе стоял.
Какая люстра? Какие свечи?
Что, и рояль?!

Я ж говорю же, что тускло жутко
И всё в дыму.
За что, начальник, пятнадцать суток?
В толк не возьму!

PS
2-е место на конкурсе пародий "7-й визит. Нас приглашали"
http://stihi.ru/2021/10/17/7983


Рецензии
Ну, Олег, за такую
классную пародию
и вдруг 15 суток.

Это садизм .
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   29.11.2022 08:36     Заявить о нарушении
Хэлло!
Садизм, это когда в саду, а тут в КПЗ :))

Нигилист   29.11.2022 11:05   Заявить о нарушении