Я в черном муаре, величье мехов...

Я в черном муаре, величье мехов,
в цветах утопаю и стонах рогов.
Мой сон бесконечен, и долог мой взгляд,
в котором мелодии-демоны спят.
Я сплю вместе с ними, и сон мой не свят,
как золотом Рейн, он тоскою богат.
Я помню, как раньше попал в этот сон,
того, кто так сильно был в пламя влюблен,
того, с кем взрастил я бессмертный цветок,
с кем пью его грустный божественный сок.
Я в черном муаре, величье мехов,
в богатом убранстве бессмертных цветов,
в цветах утопаю и стонах рогов,
в гробнице горячей и нежной, живой,
как саван, что снегом присыпан зимой,
который то черный, а то — золотой.


Рецензии