Плёс

Ах, эти плёсские свободы!
Брусчаткою с отвесных круч,
Где Волги медленные воды
И воздух сладостно-певуч!

За деревянными мостками
Рыбачья лодка, вёсел всплеск,
Баржа с китовыми боками
Куда-то перевозит лес.

Край рыбаков, любимец знати,
Он свёрстан, соткан из картин,
Земля душевной благодати,
Холмов и времени глубин.

Здесь ближе к небу храмов своды,
И срубы древние домов
Живут, не замечая годы –
Приют восторженных творцов.

Плёс… облака и пароходы,
Здесь земляникой пахнет лес,
Вдохнув случайно той свободы,
Вдруг ощущаешь, что воскрес…

Окрасив Волгу, солнце тает…
Бредёшь, устал и восхищён
Туда, где угол начиняют
Недавно пойманным лещом

17.10.2021 г.


Рецензии
Ах, Надежда Руфимовна, какие прекрасные стихи Вы пишите...!

Сергей Целебровский   14.02.2022 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.