Клеймо

Известная марка Клеймо называется
«Не можешь, не надо ни петь ни писать»
Любого загонит в тупик лжепреданьице
Зато мотивация есть, чтобы справиться
И что предначертано не прозевать,

Но это всего лишь моё представленье,
У классиков строится  свой образец,
Вот Пушкин,  к примеру, стезёю стремленья
Идти призывает чрез пропасть и тренья,
Без риска и рвений какой ты творец?

А Блок выдвигает свою парадигму,
Поэзии нужен таланта полёт
Коль нет результата, его не достигнуть
Пуская в ход жалость, смиренья веригу
Мол,благотворительность здесь не в зачет

И классики спорят об этом всерьёз
 А вы изучали подобный вопрос?


Рецензии