Мы с вами гости на планете

Мы с вами гости на планете,
И чем же ей, хозяйке, воздаём?
Совсем забыли о завете:
Беречь всё в нашем  доме, где живём.

Терпела долго нас планета.
Подчас взывала к совести людей.
Но, нет, не вняли и на это,
И с каждым разом делали больней.

Горят леса и всё живое.
Погублено, уже не возродить,
Того, что испокон земное,
Доколе ж можно зло ещё плодить?

Закон природы нарушают,
Безудержно качая нефть и газ.
Пустоты в недрах возникают –
Закон природы людям не указ.

Землетрясения, цунами -
Таков деяний  этих результат.
С природой стали мы врагами,
Причину ищем, кто же виноват.


Рецензии