Тучи тёмные небо закрыли

Тучи тёмные небо закрыли,
А за тучами звёзды живут…
Неуютно в изменчивом мире,
Но у сердца есть горний приют.

В нём слышны перезвоны ночные
Неизвестных науке планет,
И видны их лучи голубые,
И хвосты промелькнувших комет.

Тучи чёрные землю объяли,
Но кто в небо мечтою летал,
И в осенней дождливой печали
Звёздный свой воспоёт идеал.

16.10.2021 г.


Рецензии