Гений

Собаки лают, караван идёт,
Минувших дней, восторгов, вдохновений.
Мой юный друг, Вы несомненно гений,
Конечно, если муза Вам не врёт.

Быть Вашей музой, это ли не честь.
Пленённой Вами, в помутнении рассудка
Боготворить, и восхвалять, как проститутка.
И лить на Ваши строки ложь и лесть

Мой юный друг, Вам некуда спешить.
Вы молоды, талантливы, успешны.
К тому же, гениальны и безгрешны.
Осталось белой нитью всё прошить.

Вам кажется, что Вы её герой.
Как хочется Вам искренне поверить.
Привыкнув лгать, и сладко лицемерить
Вам это правдой кажется порой.

Не думайте о гОдах свысока,
Они уходят, и однажды на излете,
Вы капли пота, с поседевшего виска
Для выстрела, последний раз рукой смахнете.


Рецензии
Целая жизнь в этих строчках... Спасибо! Успехов!

Анна Барсова   20.02.2024 19:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо Анна)!!!

Андрей Репченко   20.02.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.