От меня до тебя шагать... Капля в море...

 Благодарю за стихотворение
«Намёк» (http://stihi.ru/2018/12/20/1064
Марка Постернака (http://stihi.ru/avtor/postmark)!
Не помню, на какое второе произведение отозвалась... Но Поэзия прекрасного автора волнует всегда!
            

Коль приветствовать Каплю Света,
В поглощающей Океан
Музыке Страстного Рассвета,
Так твердить: "Не тобою пьян!"

- Не душа моя капля в море -
Это море меня внутри!
- С этой истиной вряд ли горе
Победит! Но на мир смотри,

"Раб бесправный и господин",
В штиль или с попутным ветром,
Забывая грустить один...
Не забудь лишь про света ретро!

Остальное? Про то молчок!
Пусть умолкнет глупая нежность!
Раз закрою на прочный крючок
Кладовую, то разбужу свежесть:

Не хотела будить Океан
Страстной Музыки, чуда и света!
Ведь не мною сегодня ты пьян!
Оставляй же с Ветрами Рассвета...

               2

Для читателя Поэзия не сон!
Этот вывод ни с каким другим не спутаю:
Потому что сладкий с тобой стон
Оказался в Вечности минутою...

Счастие для нас не день, не час:
Обернётся вдруг "подъёмами высокими"...
Человечность даст нам, людям, шанс,
Озаботясь, вероятно, не намёками!

Представляется мне лёгкой смерть,
Когда люди жизнь свою не жалуют...
Оцени же счастья круговерть! -
Может быть, тогда тебя побАлую?

Коль дышать готов "с Природой в унисон"
И не спишь совсем, ночь с днями путая,
То готова подарить и "мини-сон",
Где любовь поймёшь: оценишь - круто! Я.


Рецензии
Всю ночь я бодрствую с природой в унисон, а надо бы поспать, уж луч крадёт я в дом. 🌞😊
Доброго Солнечного утра, Танечка! 🤗🌞☕🍰

Ника Трофимова   25.10.2021 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.