Гимн ветеранов Москвы

Заиндевелые штыки
Вгрызались в небо над Москвою,
И шли сибирские полки,
Чтоб заслонить её собою.

Мела метель и снег в лицо,
За нас была сама стихия,
Врагов сжималося кольцо,
Но не сдалась Москва, Россия!

Припев:

Прорвав кольцо стальных оков,
 Враг нес потери и утраты,
И беспощадно бил врагов,
Белобородов, Катуков,
Кавалерист лихой Доватор!

Прошел парад, как и всегда,
И сразу в бой пошли солдаты,
Под Лобней, Крюково тогда
Был остановлен враг проклятый.

Нам помогала вся страна,
Характер показать бойцовский,
Героев помним имена-
Панфилов, Гудзь и Рокоссовский!

Припев: тот же

Минуло 80 лет,
Но еще живы ветераны,
Они свидетели побед,
Сорвавших вражеские планы.

Мы низко кланяемся Вам,
Вам, убеленным сединою,
И тем заснеженным годам,
Что в сердце носите с собою!

Припев: тот же

Автор слов – ветеран 1-й Гвардейской
Танковой Армии подполковник Иван Рябухин


Рецензии