Тень

Вот так и жил в плену своих реалий:
менялись вещи, люди, города.
Их тени незаметно исчезали
и лишь одна осталась навсегда.
Осталась, чтобы с самого начала
хранить его, беспечного, от бед.
Но эту тень едва ли замечал он –
строптивый мачо, циник и поэт.
Ответил бы с усмешкой ироничной: 
откуда ж тень, когда стеною дождь?
Мол, всё не так уж плохо, всё отлично, 
при чём здесь тень и что с неё возьмёшь?
И, если не заладится дорога
(осенний сплин, промокшее пальто),
всегда есть вариант – найти берлогу,
куда, бог даст, не вломится никто.
*
Вот так и жил – рассматривал устало
достоинства случайных визави...
...А тень ночами властно оживала
в его стихах и сказках о любви.


Рецензии
Циничный поэт. Забавный коктейль. А сказки цинизм убивает.

Галина Пархоменко   28.01.2023 16:42     Заявить о нарушении
Да, забавный... Такое встречается.
С уважением,

Застенчивая Нотка   29.01.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.