другая речь

когда вернутся не откажутся
от слов своих и от чужих
веревка дней тогда развяжется
и взгляды встретятся двоих

тогда припомнят как касались
предметов разных и простых
и замолкая  удивлялись
что ветер по аллеям стих

и что являлись вдруг знакомы
мгновенья смятые любви
и речи хрупкие изломы 
в чередованьи ты и вы

и что проглядывал в них образ
не говорить и не молчать
и наступал последний возраст
не умирать и не дышать


Рецензии