За что мы любим розу?! Внучке Ариадне

Не нужен розе яркий блеск алмазов...
Наряд богатый - что парфюм цветку.
В осанке гордость, простота во взгляде,
Достоинство  присуще  лепестку.

В прекрасной розе шарм, ведь её слабость
Сокрыта  в  аромате  волшебства,
Что дарит сердце, излучая радость,
Отважно, даже с чувством торжества.

Роса ей украшенье - не  алмазы,
Весёлый  нрав  наряднее  парчи.
Ей не страшны завистливые сглазы,
А зло разгонит чистый свет души.
 
Но для того, кто руку к ней протянет,
Чтоб надломить, сорвать её венец,
У розы шип, что никогда не вянет,
Да не один, чтоб защитить ей честь.

За что мы любим розу?! За величье,
С каким она  пылает  на  ветру,
За волю, что подобна стае птичьей,
За то, что манит в стужу и в жару.

15.10.2021г.


Рецензии
Очень и очень мило .))))))))))))))))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.10.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Татьяна Воронцова   19.10.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.