Вкусы и запахи

Какими в детстве были магазины!
Там танцевали продавщицы в колпачках,
Райцентр - Нью-Йорк - смотрели рот разинув,
А это было у Вселенной в закутках.

Здесь оставаться можно лишь недолго,
Насколько хватит вам из детства волшебства?
В подъезде и темно сейчас и голо,
У феи, с тёткой грузной,нет родства.

Казались все умны и искромётны,
О стенку прошлого хоть нос себе расквась,
Вон - "Белочки" конфетная обёрка,
Столицей пахнущая - "Красная Москва"...


Рецензии