Осенний дуэт

Октябрь. Старый парк. Концерт.
Тромбона соло зазвучало,
Труба вступила с ним в дуэт,
Пространство звуки наполняли.

И сердце к сердцу путь нашло,
Друг другу тихо подпевая;
Любви проклюнулось зерно,
Само себя ещё не зная.

Трубы высокий чистый тон
Скользил по парковым аллеям;
Его поддерживал тромбон,
Созвучье трепетно лелея.

Сияла ласково Луна,
Трубу с тромбоном озаряя;
И счастье слушало себя,
Дуэт прекрасный вдохновляя.


14 октября 2021г.

Рисунок автора


**********************************************
Отклики друзей-поэтов:
**********************************************

Элла Бикеева
http://stihi.ru/avtor/elmira27:

Под звуки музыки любви
Волна рождалась чувств - Цунами
И двух сердец сливался ритм
В признанья пылкие стихами.
Ночь лунная в оправе звёзд
Светила парочкам влюблённых
"Осенним сном" из вечных грёз -
Мотивом счастьем опьянённым.

Кружила в ярком дефиле
Листва, вальсируя в печали,
Ложась на сумрачность аллей
Ажуром золотистой шали.
Сердец влюблённых унисон
Венчал сонет - любви маэстро,
И превращалась в волшебство
Игра осеннего оркестра.

**********************************************

Руда Ольга
http://stihi.ru/avtor/rudaruolga:

Услышала я музыку твою
и пропиталась светлыми тонами,
полутонами, осенними цветами
и нотами, которые люблю!
И мы в дуэте с осенью поём,
внимая звуки первозданности природы,
пусть светлым, чистым будет дом,
наш дом земной,
и растворятся все невзгоды...

**********************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

.. И раскрывались Небеса
Послушать чудо вдохновенья.
И воспаряли чудеса...
Потом пришло стихотворенье,

Что прочитает музыкант
И чудо-музыку напишет.
И твой, Евгения, талант
Как песню вся Земля услышит...

**********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Сквозь звуки музыки паря,
В альков Амура завлекая,
Старалось счастье для себя.
Быть не счастливым не желая.

Коснулась музыка небес.
Все ноты пели, слух лаская.
Обычный мир совсем исчез,
Любви дорогу уступая.

Она царицею в сердца
Взошла и там уже осталась.
Всем чувствам не было конца.
Жизнь им, с восторгом, улыбалась.


Рецензии
Евгения, исправьте: несчастливой.

Владимир Антонов 6   01.12.2022 17:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Благодарю Вас за прочтение! В моём тексте нет такого слова. Вы имеете в виду отзывы друзей?

Евгения Рупп   01.12.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.