Учителям

Дорогие мои подружки,
столько лет проработав в школе,
не узнали работы лучше.
Столько радости, столько боли
принесла нам она, судьбина.
Через слёзы, бессонные ночи
нас ломала, лелеяла, била.
Мы кричали, звали на помощь
и – дарили прекрасное Завтра,
и решали задачи отлично.
У урока один есть автор –
ты, – великий, скромный учитель.
Мы спасали людские судьбы,
мы лечили отсталость мозга,
мы искали в ребёнке душу;
находили порой немного…
не меняя свою работу
на другие, которые легче,
принимали чужие заботы,
узнавали: и нас она лечит.
О! Великая, нужная вечно!
Ты меня вовлекла в эту гущу
тех, кто трудится бесконечно,
чтобы жизнь становилась лучше.
Нас желают лишить оценки
в том, что мы – это власть и сила,
ставят нас на больные коленки,
чтоб ослабла, чтоб не ходила
наша Армия, лучшая в мире,
где оружие – свет и знанье.
Дважды два не всегда – четыре;
но беспочвенны эти желанья.


Рецензии
Да! Учителя много и душевных сил и знаний вкладывают в детей, не щадя себя! Всегда испытываю самые добрые чувства к людям, которые взвалили на себя эту ношу и несут ее всю трудовую деятельность.
Чудесны твои стихи,

Ольга Реймова   03.11.2021 17:34     Заявить о нарушении
Как же важно, Оленька, знать отношение к тому, что написано. Благодарность моя безмерна. Пусть у тебя всё будет хорошо. Всегда.
Галя.

Галина Мяздрикова   06.11.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.