Сидел на лавке, вспоминал

Сидел на лавке , вспоминал
Я свою жизнь баянную -
Сколько свадеб отыграл
За годы окаянные.

Рвал отчаянно меха..
"Цыганочку", "Подгорную"..
От смеха рвались потроха
Под пляску ту юмОрную.

"Выхожу и начинаю
Первую печальную,
Не могу развеселить
Головушку печальную."

Клавка первая запела,
Вышел Стёпка озорной,
Выбил дроби он умело-
Выдал свой катрен живой-

"Выхожу и начинаю
Первую угрюмую.
Хлеба нет, картошки тоже,
А жениться думаю"

Тут Маруська не стерпела-
Ноги сами вышли в пляс-
В Стёпкины глаза глядела,
Будто нагоняла страх

"Мой милёнок, как телёнок-
Только веники жевать.
Проводил меня до дома
И не смог поцеловать"

Клавка тут же подхватила
Закружила пыль столбом.
И сиреною завыла,
Да махала подолОм.

" И под шалью я была,
И под шубою была.
Что, я дура не дала-
Я бы барышней была".

Нюрка Стёпку зацепила
И притопывая в такт,
Тоже живо отчудила-
Звонко припевала так-

"Как у нашего Степана
В галифе сидит ворона.
Как ворона запоёт,
У Степана всё встаёт".

Виртуозно зад виляя,
Продолжала Клавка петь.
Я от смеха помирая...
Это стоило глядеть.

"Всё в порядке у Степана-
Есть всего один изъян-
В галифе на веки рана..
Не годятся шланг и кран"

"Эй-ка, Клавка, хватит гавкать.
Уезжаю в Азию.
Неужель в последний раз
Я на тебя залазию"

"Загляни-ка ты на протвень,
Что в духовке делатца.
Пирожок целует плюшку
Сам за корку держится"...

Покурил, да время вспомнил-
Жили бедно, но чуднО...
Про себя я тихо молвил-
Как же было всё давно.

Мат в частушках редактирован автором


Рецензии
Действительно, как давно это было. И я ведь на баяне умел играть тогда...

Рони Нури   17.10.2021 00:45     Заявить о нарушении
Если умел, значит и сейчас смогёшь.
Благодарен за визит!

Геннадий Давыдов 3   17.10.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.