Тайный посол

Всё реже размышляю о высоком,
Словарный мой запас почти иссяк,
Встречаю день и провожаю вздохом –
Для стариков здоровье – не пустяк…
Можно сказать, их базис жизни главный:
Здоровье близких и себя самих  -
Богатство, роскошь, жажда звёздной славы,
Как прежде, не прельщает больше их…
***
Сместил их разум жизни главный фокус
К земле поближе – знаете зачем?
Дитя Земли и Солнца –  синий крокус
Навечно помнит: здесь был Вифлеем!
Об этом помнит каждая былинка,
И шепчутся с ветрами тополя,
И каждая ракушка, и песчинка –
Об этом знает наша Мать-Земля…
К тебе взываю, Отче наш – Создатель,
Сниму с усталой головы шелом,
Посол твой тайный – не кладоискатель,
Участник битвы меж добром и злом…
Была не раз на волосок от смерти,
Но Некто каждый раз меня спасал,
И в нашей беспросветной круговерти
Головкой светлой нежно величал…
***
Прости, Создатель, у головки светлой
Не светлыми бывают ныне мысли,
Но воплощаясь с миссией секретной,
Я одичала  - жизнь лишилась смысла, -
Пылинкой на весах судьбы зависла…
Уже не жду с небес халявной манны,
От жизни нежности давно не жду,
Не верю, что правитель долгожданный
Людей голодных утолит нужду,
К тому же, не отбросами с помойки,
Которых даже кошки не едят…
Симптом больного клептомана стойкий:
Они его лишь утолить хотят…
***
Нельзя винить больного человека,
Тем более, психически больного:
Его не может исцелить аптека –
Заразы не ушла с него изжога…
Есть у неё теперь такая странность:
Подвержены  её гнетущей страсти
Чаще всего, чиновники у власти –
И это надо принимать как данность,
Тем паче, в наших нынешних структурах, -
Привычка, мол, такая уж натура!..
Имей она характер спорадический,
Сказав: - Она здесь не страшна покуда,
Не волновался б ум аналитический –
Спасаемся таблеткой от приблуды…
Откуда эта к нам пришла зараза? –
Серьёзней обозначилась проблема:
Случайный эпизод?  - увы, система!
Взволнован, напряжён дотошный разум:
Я – аналитик, мне нужна конкретика!
Есть для тревоги веская причина:
Прочла в акаше -  чёрная генетика!
Но что на это скажет нам мужчина?..
Воскликнул логик, чуть подумав: - Эврика!..
И на диван откинулся в истоме: -
Бабуля просто выжила с ума, -
Не стану спорить, что шесток мой скромен –
Себя не раз проверила сама…
А логику шестым проверю чувством,
На помощь пригласив свою спонтанность,
Духовной жизни зная многогранность,
Но воздержусь здесь говорить о грустном…*)
***
*) продолжение последует в прозе…

14.10. 21


Рецензии