Мытарства пассажира или письмо в Дирекцию РЖД

Пятидневка, крутишься, как волчок,
чтоб везде успеть – надрываешь жилы.
Написать решилась я пару строк
о мытарствах бедного пассажира...

От Песочной катишься с ветерком,
электрички свист навевает негу…
От Ланской на "Старую" мне потом -
вот бы я была КМС по бегу!

На Ланской мы в восемь и сорок пять,
на пути -  Торжковская, это значит -
через путь, составу стоять и ждать
тех, кто по путям, как сайгак, не скачет.

Только он отправится ровно в срок,
так, как расписание  продиктует -
восемь – сорок восемь, «НА СТАРТ» - свисток -
тот, кто не успел, позади "кукует".

У меня в кармане лежит билет,
он, признаться, душу совсем не греет
от того, что поезда больше нет.
Что ж, пойду пешком – будет так быстрее.

В общем, для того я вязала нить,
надрывая душу, черня бумагу,
чтобы расписание попросить
переделать людям простым во благо.



Имея даже очень хорошую спортивную подготовку, практически невозможно успеть на электричку Ланская - Старая Деревня, которая может привезти меня на любимую работу... Эй, РЖД, прошу отреагировать на это обращение!
Я сегодня чуть не попала под машину, притом, несколько раз, пытаясь быстрее оказаться на нужной платформе в нужное время...

Фото из интернета, спасибо автору...


Рецензии
Когда РЖД и др. будут работать для людей, наступит гармония, пока хаос.
Успехов!

Дарафея   08.12.2021 14:47     Заявить о нарушении
Самое смешное, что после того, как написала это письмо, вернули мою любимую электричку, с которой я успеваю спокойно пересесть на ту, которая идёт до самой работы...

Лена Болдырева   08.12.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.