Гепард

Прыжок гепарда в целый ар
И бег его от слова "арда",
Окрасом солнца, но пожар
Не ждите только от гепарда.

Когтями острыми, как нож,
Он рассечёт на части змея,
Он на кота собой похож,
Но воля для него милее...

Гепард - олицетворенье Ра -
Встающего над нами Солнца,
И уползающая тьма
От лап его не увернётся.
***


Мой смыслослов - с мыслью Слово:
Гепард от геб - земля(др.египетский) ар - вершина и ард - бег.
Прыжок геп-арда достигает 10 метров (арда) и бег до 120 км в час, по этим достоинсивам он был назван др.египтянами,
В словарях почему-то это животное названо французами от гатто (кот)???!!!
Кто из вас видел гепарда в дикой природе во Франции?


Рецензии