Тёплые имена

Есть женщины, которых хочется назвать,
Когда к ним обращаешься по имени,
Не так, как в паспорте должны их были записать,
А мягкой, плавной, нежной линией.
Танюша, Олечка, Валюша,
Натуся, Галочка, Катюша,
Любаша, Ирик, Лорик, Люсик
Викуля, Машенька, Ленусик,
Светуля, Томочка, Настёна,
Мариша, Ксюша и Васёна
Надюша, Юлечка, Нинуля,
Веруня, Лидочка, Дашуля
И можно долго дальше продолжать
Их ласковые имена перечислять
Тех женщин, что душой своей красивы
И в нежности имён их красота и сила.
И по другому их назвать никак нельзя,
Лишь потому, что теплится в них русская душа.


Рецензии