Мы беспомощны

К сожалению, мы беспомощны,
Ты и я, в пустой тишине.
С тихим ветром в одно закованы...
Слой газетный в немой стене.

И у нас ничего не останется,
– ты проснёшься, когда зима –
И от нас ничего не прибавится
В этом мире, где шум дождя.

Параллели никак не встретятся,
Между ними всё больше ров.
И ты мне, бессонной скиталице,
Не поведаешь, где твой кров.

Позабыты, как листья в зиму,
Холод держит нас у дверей.
И я, словно тепло, покину
Алых губ твоих колыбель.

Без меня ты очнёшься спящим,
Вытрешь слёзы чужой рукой.
Все подумают, что незрячий.
Просто ты теперь не живой.


Рецензии
...и параллели бывают встречаются....

Андре Бетра   18.10.2021 18:21     Заявить о нарушении
Андре, не спорю, бывают исключения из правил...Спасибо за прочтение и отзыв.

Настёна Ермилова   18.10.2021 18:33   Заявить о нарушении