Пляшет осень

Необычная картина -
Клены, как в пожаре.
Осень, словно балерина,
Пляшет с ветром в паре.

Платье-клеш кружит листвою,
А партнер-повеса
Строит глазки за спиною
Всем без политеса.

То зиме моргнет лукаво,
То - плакучим ивам.
Осень с ним плывет, как пава,
Ластится игриво.

Пляшет осень лихо, смело,
Взгляд искрится льдинкой
И струится в вихре небо
Голубой косынкой.

Перед ней на километры
Дождь наводит глянец.
Кружит осень в паре с ветром
Свой коронный танец.

Написано для конкурса "Осенний марафон 7" http://stihi.ru/2021/09/27/6387


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   01.12.2021 12:47     Заявить о нарушении