Я и пёс

  Гуляем вместе, я и пёс,
  На утренней заре.
  Углы обнюхивает нос,
  Колёса во дворе.

  Я говорю:"Пойдём скорей.
  Меня работа ждёт."
  А он: "Гляди-ка, из дверей
  Выходит чёрный кот.

  Меня он дразнит всякий раз,
  Увидев невзначай.
  Хозяин, дай команду "Фас",
  Я слышу громкий лай.

  "Ты здесь, наглец? Ступай домой."
  Кот ни гу-гу в ответ.
  Натянут повод, пёсик мой
  Глядит котяре вслед.

  Пёс на площадке ждёт друзей -
  Овчарку и дворняг.
  Им вместе бегать веселей,
  Играть без всяких драк.

  Кто выше прыгнет за мячом,
  Чей громче визг и лай.
  А дальше - одинокий дом.
  Мой милый, не скучай.

  От полноты собачьих чувств
  Пёс скачет впереди,
  Он лает: "Я тебя дождусь,
  Ты только приходи."


Рецензии