Ты приходи ко мне на вечерок...

***
Ты приходи ко мне на вечерок,
Я чай налью с лимоновым кружочком.
На блюдце запах лета положу
Из одуванчиков с прилипшим лепесточком.

Мы будем в плюше тапочек сидеть,
Болтать ногами и словами греть друг дружку.
И будет удивленно кот смотреть,
завидуя, что увели его подружку.
 
Мы можем расплескаться светом свеч,
А можем танцевать, вдвоем смущаясь.
Румянец подчеркнет "фарфорность" плеч,
Мне так идет, когда я восхищаюсь.

Ты подмигнешь пижонистому клену.
Он так хорош в раскидистом убранстве.
И за окном пусть кружатся… пионы
В весеннем и надуманном романе.

И если вдруг захочется развязки,
Согревшись от запретных слов на ушко,
Пусть платье соскользнет игривой кошкой,
И спрыгнет кот с примятой мной подушки…

И только звезды будут знать про тот секретик,
Остывший чай с утопленным кружочком.
Как хорошо мечтать про чудный вечер.
Ты приходи… Я подожду еще немножко...

***
13.10.2021г.


Рецензии
Какая прелестная мечта!!!!! Сама жизнь и само счастье!!!!! Всего Вам самого,
самого!!!!!

Пашин   13.10.2021 19:41     Заявить о нарушении
С Вашей легкой подачи я изменила концовку!!! Спасибо Вам, Петр! Мечтаем дальше???? С уважением , МА.

Марина Басова   14.10.2021 10:04   Заявить о нарушении