Плачет осень...

Плачет осень... Бессонные ночи,
Не согреться заката костром.
Как же? Счастье никто не пророчит,
Провожать не придут вчетвером.

От дождя тяжелеют рябины
И какая ждёт участь осин?
Не в цене уже нынче рубины
И все реже нас балует синь.

Холод сбросит намеренно сети,
Перламутром засеет луга
И мороза появятся дети,
В белых шапках проснутся стога.

А бутон под хрустальною коркой
Жить не сможет и дальше цвести.
Нам сюрпризов готовит день столько,-
Не сумеем их все унести.

Может дождь на рассвете разбудит
И сползёт по низинам туман,-
Только сердце моё не остудит.
Бабье лето - на время обман...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Ах, осень -- люблю её.
За что?
Да просто так.

Люблю осень.

С уважением,

Виктор Левашов   28.10.2021 21:06     Заявить о нарушении
Не за что, но любим.Спасибо.

Людмила Журавская   28.10.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.