Осень

Есть только время. И его строка
Бесспорности осеннего закона:
Прозрачнее становится река,
Лишь отразив впервые Ориона.

Его не отменить. Пройдут века,
Но также станет этот лес багряным
К началу октября.  И те же берега
Покроются заснеженным бурьяном.

Вновь звезды изо льда застынут над рекой,
Сложив в узор знакомые созвездья.
Но нас уже не будет. И другой
холодной свет над заводью воскреснет.

Есть только время. И его река,
войдя в которую, мы ждем, что повторится
Момент вмерзанья  в лед  сухого тростника,
Что сорок дней назад еще качал синицу.


Рецензии