Чудо-осень

Чего заманчивей и проще,
Не помышляя ни о ком,
Теряться в загородной роще
Неторопливым грибником.

Когда ж береза облетает
И лес доверчив и открыт –
Какое сердце не оттает,
Какой души не защемит!..

По заметенному проселку
Иду, не чуя колеи,
И листья падают в кошелку
На шляпки рыжие мои.

А впереди весь день маячит,
И видно в небо высоко...
И вдруг, дрожа, замрешь и плачешь –
Сам не поймешь, с тоски какой...


Рецензии