Обращение

Взор обращён во вне и внутрь
И вверх и постигает суть,
Над головою, где-то дух -
Молитвенность воздетых рук
И просветлённый взор внутри
Небесным светом вглубь глядит.
*
У древних египтян олицетворение духа  "ка" - две поднятые руки вверх, руки же - олицетворение мыслей. Ими мы приводим в действие свои замыслы.
Об Ра "щенный"  - обращённый, где "шен" - внутренний мир человека.
*


Рецензии