Ищет Вера смысла

Жизнь - не чай с халвою
И, не с кремом торт.....
Кто в ладах с семьёю,
Другой наоборот.

И судьба злодейка
Не каждому должна.
Богатому - индейка,
Бедняге - хрен с рожна.

А надежды - грёзы,
Как бег на Эверест..
Кому бочка дозой,
Иному в ступу пест.

И в любви Амуры
С разной тетивой..
Иль в собольи шкуры,
Или в бушлат с дырой.

Ищет Вера смысла
Для всякого добра-
На плечи коромысла,
Да полных два ведра.

А вёдра, чтоб с погодами,
Со счастьем дополна.
С мирными народами,
Да с силой разума.

Чтоб с лучей Ярила-
Всем тварям по лучу
Природа одарила...
Вот так я жить хочу!

Жизнь - не чай с халвою,
Да не с кремом торт.
Мы равны с молвою.....
Но каждому - свой ГОСТ.


Рецензии
Хорошо подано!

Жизнь- не чай с халвою,
Да не с кремом торт.
Водку пью с вдовою...
Всё в реале...Вот...))))

Станислав Зарудний   31.10.2021 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.