Наивность

Наивно полагать - он абсолютно добрый,
Наивно думать, что он абсолютно злой.
Добро и зло у каждого из нас природно -
Оно всегда, повсюду и везде с тобой!

Святые - только ангелы у Бога,
А чёрные - лишь бесы сатаны.
У каждого из нас - своя дорога,
У каждого из нас - свои пути.

Колеблемся, как маятник всей жизнью,
Качаемся, как чаши у весов -
Взлетаем в небо, падаем о землю...
Находимся мы в заднице бесов.

Всю жизнь мы каемся - грешим обратно
И вечно маемся в житейской суете,
А жизнь уходит быстро, безоглядно...
Играет бездну палец на курке.

И времени осталось так немного,
Чтоб завершить задания, дела...
У каждого из нас - своя дорога,
У каждого из нас - своя стезя.

Наивно полагать, что кто-то совершенный,
А так же думать то, что кто-то без греха.
Считать и верить в то, что он примерный -
Кумиром, идолом является пока.

А в жизни главное - найти свою дорогу
И не скакать блохою в выборе пути!
Лишь сердце слушай, совесть и тревогу -
Они помогут путь тебе найти!

Всё так же глупо верить в идеалы
И в эталоны, слепо верить в чудеса -
У жизни есть на всё свои законы
И правила, уставы, и права.

Причины, следствия, эффекты, аксиомы,
Гармонии, коллизии, часы...
Сойдут с небес архангелов погони -
Тогда померкнет пламя сатаны.

Наивно верить в то, что кто-то идеальный
И абсолютно совершенный без греха.
Считать и думать то, что он реальный -
Парит над пьедесталом в облаках.

А свет и тьма от самого рождения -
От каждой колыбели живы в нас.
Наш выбор, лишь отринувши сомнения,
Поставить ставку на извечный шанс.

12.10 2021 АК


Рецензии
Согласен с предыдущим
рецензентом.
Произведение, в котором
присутствует глубина, на
которую посмел опуститься
(подняться) поэт...
Искреннего человека
такие строки затронут и
он обязательно отзовётся..
С Уважением.

Добрый Ян   19.09.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян! С Уважением!

Алекс Колосовский   19.09.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.