В сиянии опала надежд забытых встреча. 8

в соавторстве с Николаем Бондаревым 2 http://stihi.ru/avtor/nikbon1


Предыдущая глава здесь: http://stihi.ru/2021/10/11/646


8
Снова опал засиял нестерпимо.
«Девочка, вместе нам жить суждено!
Всем нам смирение необходимо,
С ним будет грешное всё прощено!»

Девушки тоже черты изменились:
С нежной улыбкой вдруг к нам подошла.
Ум, или камень сменили на милость
Злобу, что только что в сердце жила.

Небо очистилось и засияло,
Птицы запели, как в райском саду;
Девушка руку вдруг поцеловала
Мамы своей у отца на виду.

«Странно: в каком-то жила наважденьи,
Просто безумно любила отца...
Он о всевластьи, а вы - о смиреньи,
Вижу, что свет дарит сила кольца!»

«Всё, что с тобою и с нами свершилось,
Именно так и должно было быть;
Жизнь нас историей этой учила
Каждым мгновеньем любви дорожить!

Род наш владеет старинным опалом,
Каждый бессмертным из нас может стать,
Но и бессмертия нам будет мало,
Коль без любви будем век коротать!

А об отце ты сейчас не печалься,
Должен он в немощи благо постичь,
Но не придётся нам с ним расставаться –
Будем одной мы семьёй дружно жить.

Есть у опала ещё одна тайна –
Будет служить он тому лишь, друзья,
Кто с добрым сердцем его применяет,
Ведь за ошибки в ответе семья.

Этот опал может сам разобраться,
Кто подошёл к нему с ложью и злом;
И потому для профессора важной
Пленница стала и старенький дом.

Камня хранитель ему в его планах
Был обязательно необходим –
Лишь потому он в «рабыне» нуждался
И потому твою мать соблазнил».



Продолжение здесь: http://stihi.ru/2021/10/13/418

Иллюстрация Е.Рупп


Рецензии
Спасибо, Женечка. Вот и хорошо - дочка в мир света вернулась, а волшебнику дали понять его заблуждения и возможность исправиться, понять что-то самое главное: жить надо в любви, без гордыни, тогда сможешь быть в гармонии с собой и окружающим миром. Завтра буду читать заключительную часть. С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   26.11.2022 00:15     Заявить о нарушении
Радуюсь твоему прочтению и мудрым выводам, Женечка!
Счастья и добра, дорогая!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   26.11.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.