Размышлизм

РАЗМЫШЛИЗМ(искусствоведчески-эмпирически-клинический)
Даже и не знаю,стоит ли выносить эту лабуду,родившуюся в моей явно не шибко здоровой головушке,на всеобщее обсуждение...
Но душа требует драки,хотя бы и виртуальной...
Зачесались в этот раз у меня мозги на совсем уж далекую от моих профессий тему:актерское мастерство и "любоффь" .
Итак,к делу.
Речь вот о чем:  кто согласится со мной,что профессионализм,даже высочайший,не всегда срабатывает,если партнер,с которым разыгрывается соответствующая любовная сцена,тебе безразличен на фиг?
Речь даже не об откровенно постельных эпизодах,там,по-моему,проще все,нужно  хотя бы минимальное неотвращение к напарнику,а вот  в сценах-объяснениях в любви,в сценах,где идет по нарастающей влечение,скрываемая страсть, прорывается желание,чувственность?
По молодости лет не обращала внимание на такие нюансы,все поглощалось без критики,а потом,видимо,подошел возраст,что ли...Плюс сработал его величество случай.
Объясню на примере моих любимых оперетт.Именно там все эти эмоции выписаны предельно четко ,нет полутонов.Сказка для взрослых,веселая,добрая, с обязательным хэппи-эндом.
И вот там-то и можно увидеть неувиденное в других,более драматических жанрах...
Сыграть можно очень достоверно,но выдадут глаза...
Сыграть можно очень правдиво,ну выдаст движение тела,рук,это не скроешь...
Если партнер безразличен,то не спасет никакое умение...
Идет признание в любви,а глаза отсутствующие...Ласкаются руки любимой,но не задерживаются в ладонях лишней секунды, ни на миг дольше,чем требует сцена...
А вот если нет,то тут только успевай смотреть,видеть,догадываться...
Да,может сработать чистейший инстинкт,молодые-красивые,тяга на физическом уровне, это нормально,если ж и этого нет-полная хана,"кинА не будет",точнее, будет,но живая картинка,ненаполненная,не задержится дыхание...
Я тут выше упоминала о случае,натолкнувшем меня на это вот все...
А случилось ,что во время просмотра одной оперетты, с великолепнейшими,известными актерами,вдруг исчез звук!
Шла сцена признания в любви- и тут такой облом!!!
Но облом оказался судьбоносным ...
Стало видно,что главные герои действительно неравнодушны друг к другу...
Я не поверила своим догадкам,нашла еще несколько спектаклей с их участием и посмотрела с выключенным звуком...Не полностью,не до конца,но ключевые сцены.
Все точно!!
Как они смотрели ...Как танцевали...Это было настоящее признание в любви,без дураков...
Для чистоты эксперимента просмотрела спектакли с теми же участниками,но не в паре ,и так же в беззвучном режиме.
Профессионально,добротно,но не то...
А теперь убейте меня веником!
Я готова!


Рецензии