Долорес

Дол;рес (сокр.- Долли, исп. Dolores, от dolor — боль, скорбь.

***
До сих пор ты маешься в доме, Долли,
поспеши, потому что исходит срок.
Ты давно здорова, забудь о боли.
Ну, решайся, сделай один шажок.

В этом доме чад от горящих свечек.
В этом доме воздух от горя плотный.
И вот-вот рассудка лишится мать.
Побежали вместе к прозрачной речке?
Там легко, спокойно и беззаботно.
Там смеяться хочется и летать.

Там звенит счастливыми голосами
бесконечно синее небо божье,
вместо прокопчённого потолка.
Улетай журавликом-оригами.
Оставаться долее невозможно.
Скоро дом до брёвнышка съест тоска.

Плачет мать, отчаянно плечи сгорбив,
а твоя душа дотлевает, Долли,
для неё закроются все пути.
Разорви же цепь материнской скорби.
Одолей порог, улетай на волю...
Ты мертва два года. Пора уйти.


Рецензии
Очень круто… по другому не скажешь…

Анна Герасимова 4   14.09.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Смерти нет... человек идёт дальше (ну это я так думаю)

Елена Лерак Маркелова   14.09.2022 21:43   Заявить о нарушении
Я тоже так думаю…)

Анна Герасимова 4   18.09.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.